Sonntag, 24. August 2008

Besuch, Saisonende, Russen, Deutsche ... allerlei!

Hei allerseits!

So nun hab ich wieder mehr Zeit mich um den Blog zu kümmern!
Sorry hats so lange gedauert.

Die letzten Wochen waren voll gepackt mit tollen Sachen die das Leben schöner machen, hinein ins Weekend feeling! *trälälä*.. haha nein nicht nur aber es war viel viel los.

Wir hatten einige Konferenzen hier im Camp. Krankenschwestern aus der Region haben sichs im Camp gutgehen lassen und nebenbei hatten wir einige russische wie auch deutsche Besuchergruppen. Da es das Camp seit erst 2 Jahren gibt, sollte natürlich alles perfekt sein wenn solche gut zahlenden Gruppen ankommen. Gerade die Russen lassen viel Geld hier. Denn bekanntlich ist die beste Werbung die man machen kann, die Mund zu Mund Empfehlung.
"Sollte" alles perfekt sein - leider wars nicht immer so. Es muss noch viel gemacht werden. Viele kleine Dinge, die eigentlech automatisch ablaufen müssten, benötigen immernoch viel zu viel Aufwand um geregelt zu werden. Kleine Dinge wie wer arbeitet wann, wann muss was geputzt sein, wer ist verantwortlich wofür.. etc. etc.

Hier oben funktionerts eifach alles noch auf müdlichen Vereinbarungen - und mit der Arbeitseinstellung (und wahrscheinlich auch dem Alter von Koch und Putzfrau 17 & 18) ists nicht weit her. So geht eifach viel Zeit verlohren all diesen Dingen täglich hinterher zu rennen. Zeit die dann fehlt um sich um den "wichtigeren" Dingen wie Marketing, Büroarbeiten, Blog ;) etc zu widmen.

Der Koch und die Putzfrau arbeiten seit 2 Tagen nicht mehr hier - die Nachfolger Regelung beschert mir immernoch ein bisschen Kopfzerbrechen. Einfach ist es nicht für hier oben jemanden zu finden.

Die Hauptsaison ist aber nun zuende und ich sitze alleine im Camp. Vidar geniesst die freien Tag mit seiner Verlobten und Dan ist mit einigen Finnen in den Bergen.

Ein besonderer Aufsteller für mich war der Besuch von Ädu Geiser und Fred Maur. Sie waren hier 5 Tage im Camp und haben die weichen Betten genossen. Sie sind auf einer Skandinavien Rundreise mit Zelt und Schlafsack. Wobei ich denke das Fred das Camp, insbesondere das Bootfahren, noch einige Zeit in Erinnerung behalten wird! ;) ... Nur 20 Minuten auf dem kleinen Boot am fischen und schon hatte er das Bedürfnis wieder festen Boden unter den Füssen zu haben. ...jaja ich weiss - gerade fürs Meer bin ich auch nicht gemacht aber da hätte ich zum Glück noch einige Zeit weiterfischen können. *grins*
Ansonsten haben wir einige Saunas genossen, sind in der Gegend rumgekurvt und haben einfach die Seele baumeln lassen.

Die Nächt werden inzwischen etwas länger. Dunkel ist es ab ca 2100 und hell wird es um ca 0300. Komisches Gefühl wenns wieder dunkel wird - irgendwie hab ich mir schnell an die ewige Sonne gewöhnt! ...Jetzt freue ich mich auf die Zeit mit den Nordlichtern. Das muss ein eindrückliches Spektakel sein! Stativ und Fotokamera stehen auf jedenfall schon bereit. Themperaturmässig hat sich nicht wirklich viel verändert: zwischen 5 und 7 Grad. Sommer gibts ja hier oben nicht, da statistisch gesehen die Sommermonate über 10° durchschnittlich sein müssen. Mehamn bringts auf 9,x°. Tja meinen Sommer hatte ich in der kurzen Zeit vor der Abreise!

Was mich besonders freut sind meine 2 künfigen Besucher hier oben! Tanja kommt am 19. September und Pädu Villiger am 14. November. Mehamn ist noch ruhiger geworden als sonst - boah freu ich mich auf die 2!

Jetzt heissts für mich hier aber erstmals arbeiten arbeiten arbeiten. Schliesslich wollen Vidar und ich das Camp mit Volldampf in die Wintersaison manövrieren! Für die ruhigen Abendstunden haben wir auch schon einen guten Lückenfüller gefunden: Fitnesstraining mit anschliessendem kulinarischem Austausch!
Vidar wird für mich einige Norwegische Spezialitäten kochen und ich im Gegenzug einige schweizerische und italienische Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern! ...ich kanns nicht fassen dass er noch nie Tomaten- Mozarella Salat gegessen hat!!

Ach ja- durch die vielen Gruppen hier, hatte ich jetzt schon einigemale Gelegenheit Königskrabbe (oder auch Kamchatka Krabbe) und frische Schrimps zu essen - super lecker! Im Restaurant bezahlt man aber rund 100.- CHF für 4 Krabbenbeine! (....und glaubt mir, bei meinem Apetit reicht das niemals aus!!) Gut haben wir unsere eigenen Krabbenkörbe :)

Hei dann bis zum nächsten mal!

Liebi Grüess und ä hiubä!

Päscu

...ps: Nicu - wie gehts deiner Nase? ;) Steffi wie stehts ums Auto? *grins* ..meldet euch doch bei Gelegenheit!

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